Bujug! Jadi PO aja…..

April 3, 2008

Hari Senin kemarin gua mendapat kabar yang luar biasa amat mengejutkan dan menantang. Berawal hari Minggu, hari pemilihan Presiden baru BNEC. Gua gak dateng, tiduran dan baca” di rumah (Ya, saya anak rumahan..haha). Malemnya dapet sms kalo yang terpilih tuh Asni. Kaget juga sih, soalnya sejak awal proses pemilihan gua memprediksi Enricko yang menang. Mungkin karena paling berpengalaman, dan gua udah cukup sering berinteraksi sama dia. Gua pun nyelametin si Asni (bukan bikin selametan! bukan pula ngasih nafas buatan!). Yah, ngucapin congrats gitu deh. Terus gak lama dia sms, mau ketemu buat ngejelasin project baru. Sampai di sini gua biasa aja. “Yah, paling mau jelasin event atau plan BNEC ke depan”, pikir gua. Dan waktu itu gua juga lagi gak inget sama project charity.

Besoknya gua dateng ke kelas GE, dan ga ketemu satu Active Member pun. Terus keluar cukup lama (mau tau ke mana? hmm..ada deh kasi tau gak yua….), balik” yang ada cuma Asni dan Winardi.  Selain anak” yang ikut kelas tentunya.  Duduk bentar di depan kelas, ngeliatin mereka ngajar. Sekitar 15 menit, terus gua dan Asni keluar deh buat ngobrol. Dia nanya apakah gua mau jadi Project Officer. Gua jawab “Iya,dicoba”. Dan sampai saat itu gua belum tau bahwa dengan itu blek gua langsung jadi. Kira ada seleksi gitu dulu. Soalnya waktu hari Jumat gua tanya Rezky, dia mengiyakan bahwa ada seleksinya.

Ternyata jadinya…bujug!jadi PO aja. Gua belum pernah dapet kepercayaan sebesar dan secepat ini. Gua masih shock, tapi tertantang untuk jalanin ini dengan baik

Kemudian hari Selasa gua ketemu Rezky, sedikit berguru lah buat nanya detil project. Terus ke kos dia minta proposal NEO buat contoh. Dia mau kerja tugas kelompok, terus gua yang kelaperan pun berkelana. Sampai akhirnya gua mengalami ‘tragedi uang habis yang memalukan’, gua ceritain lain kesempatan deh.

Malemnya, terjadilah tragedi lain ‘tangisan sang presiden’. Gua belum tau skenario jelas, cuma mau nonton doang. Bareng anak” makan di Bakmi Bromo (mahal gila!) Lalu skenario dijalankan. Oknum R dan T ngajak Asni ngomong di meja pojok. Lalu…

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Nyambung soal jadi P.O,

Intinya kalo dipikir” gua secara absolut terjerumus oleh Rezky. Sekarang masih pusing mikirin ide” wujud charity yang bermanfaat,breakthru,applicable. Gua akan sangat berterima kasih kalo ada yang mau memberi masukan. Semoga aja gua bisa memanfaatkan kesempatan yang diberikan dengan baik, bekerja bareng anak” dan mensukseskan event ini. Insya Allah. Tugas PEM,PETL,Pengetahuan Bahan, dan Gamtek masih menanti………

Doakan saya Ya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: